lundi 21 juin 2010

Un dessert qui tue....

Dégusté lors de notre escapade en Australie, la recette du pavlova et les fruits de la passion du jardin me titillaient depuis un moment... alors pour un déjeuner de fête des pères entre amis je me suis lancée... et quel délice!!! même pas eu le temps de le prendre en photo!!!

La recette du Pavlova aux fruits de la passion

- 5 blancs d'oeuf
- 100g de sucre en poudre
- 1 ccafé d' extrait de vanille
- 1 ccafé de vinaigre de vin
- 3 ccafé de maïzena
- 500 ml crème liquide
- un peu de sucre
- 8 fruits de la passion (peuvent être remplacés par des fruits rouges ou bien avec 1 mangue et 1 ananas en dés)

Pour réaliser la meringue:

Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel). Commencer à les monter en vitesse faible, puis augmenter progressivement.
Quand les oeufs sont bien montés mais pas encore ferme, ajouter le sucre petit à petit, en fouettant en vitesse maximum.
Ajouter l'extrait de vanille, le vinaigre et la maïzena. Mélanger précautionneusement.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Verser délicatement la meringue dessus.
Etaler délicatement la meringue à la spatule pour former un rond épais.
Enfourner à 180°C pour 10 minutes puis baisser la température à 150°C et laisser la meringue 1 heure et 15 minutes. Eteindre alors le four et laisser refroidir la meringue à l'intérieur.
On dirais un gros nuage blanc un délice.....
La crème:

Monter une chantilly avec la crème fraiche et 2 cuill de sucre bien ferme
Déposer délicatement la crème fouettée sur la meringue.
Ajouter les graines et le jus des fruits de la passion et préparez vous à déguster un délice....

1 commentaire:

dom a dit…

C'est vrai que ça a l'air bon cette petite chose