Ne jamais rester sur un echec... donc les voici les belles et merveilleuses chouquettes du home made pour se lécher les doigts de sucre perlé!!!
La recette:
1/4 litre d'eau 125 g de farine 60 g de beurre 1 pincée de sel 50 g de sucre 4 oeufs 100 g de sucre perlé 1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettre dans une grande casserole l'eau le beurre et le sucre ainsi que le sel; porter à ébulition, retirer du feu et verser la farine d'un seul coup.
Mélanger avec vos petits bras musclés à la spatule...
Former une boule de pate et ajouter les oeufs un à un.
Faire des petits tas sur une plaque bien huilée avec une poche à douille ou bien une grosse cuillère.
Au pinceau dorer au jaune d'oeuf et ajouter le sucre perlé ( celui des brioches...)
Cuire 20 minutes à 180 degrés.
Miam trop délicieux dixit Meï!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire