mercredi 24 août 2011

Dernière soirée avec une paella negra!!


Pour notre dernière soirée je demande à Monica si il est possible de déguster une paella negra à l'encre de seiche... Normalement la paella ne se mange pas le soir mais nous trouvons un petit restaurant bord de mer qui réalise ce petit plat délicieux. Cela me disais bien aussi de passer la soirée à faire des grimaces avec une langue toute noire!! On a adoré ce plat et il me tarde d'essayer la recette ci dessous dés que je trouve de la seiche!! Bye bye Barcelone, thank you so much Monica. Let's not wait for 15 years to see us again!!!

La recette c'est par ici:

Pour 4 personnes :
  • 800 g de petits encornets
  • 600 g de riz
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates coupées en petits morceaux
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • fumet de poisson
  • encre de calmars
  • sel
  • pimienton (paprika)

Préparation Arroz negro

Préparation : faites chauffer l'huile dans une poêle à paëlla. Faites revenir les encornets légèrement salés. Quand ils sont dorés, ajoutez l'oignon finement haché et l'ail coupé en lamelles. Continuez la cuisson et, au bout de 2 minutes, ajoutez la tomate et une cuillère de pimienton. Après avoir fait revenir le tout, versez le riz et l'encre. Faites revenir. Enfin, versez le bouillon. (1 mesure de riz pour 2 d'eau). Le temps total de cuisson sera de 30 à 40 minutes.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

It was great being together again!!! We definetly have to see each other more often. We won't wait for so long this time, I'm already saving money to go visit you!!!!
Monica.