mardi 8 mars 2011

Motchi Motchi!!

La recette des Motchi notre dessert japonais favoris!!

Il vous faut:

150 gr de farine de riz gluant,
120 gr de sucre glace,
200 ml d'eau,
de la pâte d'haricot rouge,100gr (anko),
de la maizena (pour travailler la pâte).

Dans un plat qui va au micro-onde : mélanger la farine de riz gluant + le sucre glace et ajouter l'eau. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Mettre le tout au micro-onde environ 4min20 a 600 watts. Pendant ce temps préparer des petites boules d'anko (pâte d'haricots rouge).
Sortir le plat, mélanger de nouveau légèrement la pâte et remettre 3min20 à 600 watts. Sortir le plat et remuer bien car la pâte colle... et faites en une sorte de grosse boule puis saupoudrer de la maïzena dessus (car elle colle vraiment) et mettez en aussi, sur vos mains !
Couper la pâte en plusieurs petites boules de taille égale. Prendre une de ces petites boules de pâte, l'étirer jusqu'à ce que cela forme une galette épaisse. Puis mettez une petite boule d'anko au milieu et refermer bien le tout en faisant une forme ronde.

Miam miam on dispose les motchis sur une jolie assiette japonaise ou sur des papiers origamis et on déguste en buvant un thé vert Sakura de Chez Mariages Frères... voilà comment inviter le Japon chez soi!!

Aucun commentaire: